
前回ご紹介した生駒高原でコスモスをみた後、お昼ご飯を食べに、地鶏の里に行きました。
自社農場で育てられた飛来幸地鶏という、小林育ちの名古屋コーチンを味わえるお店です。

親子孫丼を食べました。
親子孫・・・炭火焼と鶏ハム、温泉卵と、出汁には鶏ガラを使っているということで、
「親子孫丼」となっているそうです。
優しい味付けでとっても美味しかったです。特に炭火焼はしっかりとした歯ごたえながら、お肉の味が濃くて美味しかったです。

山の中に突如現れるお店。
土日はとても混んでいるので予約がオススメだそうです。
湯本庵清姫より車で約1時間、ぜひ行ってみて下さい♪
地鶏の里
宮崎県小林市南西片1247-1
0984-22-0262
11:00~20:00(ラストオーダー19:30)
年末年始のみ休み
駐車場あり